Lexar представит 128 ГБ SD карты на CES 2011

Lexar представит 128 ГБ SD карты на CES 2011Производители смартфонов часто упоминают о том, что внутреннюю память их устройств можно существенно увеличить, установив дополнительные карты памяти. Обычно речь идет об увеличении объема на 16 — 32 ГБ. Тем не менее компания Lexar планирует представить на CES 2011 новые SD карты с объемом, позволяющим им практически конкурировать с объемами жестких дисков в ноутбуках.

Новые карты естественно используют стандарт SDXC (secure digital eXtended Capacity) и будут представлены в 64 и 128 ГБ версиях. SDXC позволяет увеличивать емкость карт памяти вплоть до 2 ТБ.

Новые карты будут ориентированы на профессиональных пользователей, что отображается в названии накопителей. Такое позиционирование обусловлено не только высокой емкостью и быстродействием, но и ценой. Стоимость карт пока не анонсирована, но очевидно, что она будет слишком высокой для обычных пользователей.

Карты Lexar имеют рейтинг 133X. Это значит, что чтение и запись могут происходить на скорости 20 МБ/с. При этом компания обещает, что в ближайшем будущем скорость передачи данных для карт данного формата будет увеличена в 3 раза за счет оптимизации контактов.