Lexmark обновила линейку принтеров Inkjet, представив модели с доступом в Интернет

Компания Lexmark провела серьезное обновление линейки принтеров серии Inkjet, в ходе которого устройства подверглись не только редизайну, но и ребрендингу. Вместо цифровых обозначений, вроде C370, компания решила прибегнуть к более конкретным названиям, которые легче запомнить. Так линейку потребительских устройств представляют такие модели как Impact, Interpret, Intuition и Interact. В серию бизнес-ориентированных продуктов входят Prospect, Prevail, Prestige и Platinum. Стоимость изделий варьируется от $99 до $399.

Во всех устройствах полностью переработан пользовательский интерфейс, он стал проще и предлагает лишь необходимые в текущий момент сведения и органы управления. В более дорогих моделях применен 4,33-дюймовый ЖК-дисплей с емкостной сенсорной панелью, который используется не только для управления принтером, но и для работы в Интернете. Lexmark впервые реализовала возможность взаимодействия своих принтеров со Всемирной сетью. Кстати, в прошлом месяце компания HP представила принтер Photosmart Premium, который также позволяет работать в Интернете и тоже обладает 4,33-дюймовым дисплеем с емкостной сенсорной панелью.

Что касается возможностей фотопечати у новых принтеров Lexmark, то во всей линейке они схожи. Стандартный снимок 10х15 см устройства способны распечатать за 45 секунд, 21,5х27 см — за 90 секунд. Среди дополнительных функций стоит отметить адаптер Wi-Fi 802.11n, присутствующий в дорогих моделях и режим Eco Mode, когда по нажатию одной кнопки уменьшается потребление энергии и бумаги (включается автоматическая двухсторонняя печать). Кроме того, устройства способны определять тип используемой бумаги и соответствующим образом адаптировать печать. В продаже новинки появятся в сентябре этого года.

Добавим, что недавно Canon тоже пополнила свой модельный ряд струйных принтеров, представив три новых устройства.