Leyio предлагает устройство для обмена информацией

Компания Leyio подготовила к выпуску компактное устройство, предназначенное для хранения и обмена информацией, которое может стать заменой USB флэш-накопителям.

Как правило, пользователям легко обменяться информацией в сети Интернет, но иногда это проблематично сделать в офф-лайне, особенно если под рукой нет компьютера или ноутбука. Именно для таких случаев и предназначено устройство PSD.

Новинка представляет собой хранилище информации объемом 16 ГБ, которое может обмениваться данными с другими подобными устройствами через радио канал на коротких дистанциях. Для идентификации пользователя и ограничения доступа к информации предусмотрен сканер отпечатков пальцев. Производитель сообщает, что для передачи одной фотографии объемом 3 МБ достаточно 0,3 секунды, коротких видеороликов — около 20 секунд, а ссылки и контакты передаются мгновенно.

Устройство оборудуется интерфейсом USB для подключения флэш-накопителей и компьютеров. Емкости встроенного аккумулятора достаточно для месяца обычного использования продукта или для шести месяцев ожидания.

Информация о сроках начала продаж и цене устройства для обмена информацией Leyio PSD пока не сообщается.