LG анонсировала «умную» беспроводную акустику Music Flow

lg-music-flow-3

Компания LG официально представила умное беспроводное аудиорешение Music Flow, которое нацелено на любителей музыки. В рамках линейки аудиосистем Music Flow представлены беспроводные динамики H7 (70 Вт), H5 (40 Вт) и H3 (30 Вт), звуковая панель HS6 (320 Вт), сетевой мост R1 и специальное приложение для мобильных устройств Music Flow Player.

Мобильное приложение Music Flow Player App позволяет управлять процессом воспроизведения музыкальных композиций, сохраненными на различных устройствах. Кроме того, оно предоставляет возможность управлять элементами акустики Music Flow, размещенными в разных помещениях по всему дому. Связь между мобильным устройством и приложением является двухсторонней, что позволяет приложению не только отправлять команды акустике, но и давать пользователю рекомендации по прослушиванию тех или иных музыкальных композиций и составлению плейлистов. Приложение также обеспечивает легкий доступ к интернет-радиостанциям и может работать в качестве музыкального плеера на смартфоне.

Еще одной особенностью акустики Music Flow является поддержка сервиса LG HomeChat. Сервис HomeChat позволяет использовать популярный мессенджер Line для взаимодействия с LG Music Flow посредством голоса (только на английском языке). Отдельно отмечается поддержка NFC.

lg-music-flow

LG Music Flow, в отличие от конкурентных решений, использует технологию узловой сети и двухполосного Wi-Fi. Это в свою очередь гарантирует бесперебойное проигрывание музыкальных композиций.

Производитель отмечает, что с помощью нескольких дополнительных колонок можно существенно расширить возможности системы Music Flow. Специальные режимы позволяют организовать синхронное воспроизведения одной песни на всех подключенных динамиках или проигрывать разные композиции по всем комнатам, где размещены колонки Music Flow.

lg-music-flow-2

В числе других особенностей LG Music Flow упоминаются фирменные алгоритмы компенсации громкости и пространственного расширения стереозвука Stereo Field Extension (SFX), а также функции Auto Music Play (автоматическое переключение при воспроизведении композиций со смартфона на Music Flow по приходу домой) и Mood Station (формирование плейлистов для создания определенной атмосферы).

Устройства линейки LG Music Flow поступят в продажу на европейском рынке до конца текущего квартала, стоимость, увы, пока не сообщается.

Посетители выставки IFA 2014 смогут увидеть своими глазами полную коллекцию LG Music Flow в Зале 11.2 выставочного центра Messe Berlin в начале сентября.

Источник: LG