LG CX2: преемник Optimus 3D, тоньше, мощнее и дисплей лучше

Смартфон LG Optimus 3D нельзя назвать массовым или особо успешным, но с его помощью LG показала, чего добилась в сфере портативного 3D. Более того, компания не намерена покидать этот сектор рынка. Согласно данным Pocketnow.com, корейский производитель уже разработал преемника своему первому 3D-смартфону.

LG CX2 — это не революционный гаджет. Скорее, работа над ошибками. Аппарат стал чуть мощнее, получил более качественный дисплей, возможно, автостереоскопический эффект был улучшен тоже. Известно, что терминал оснащается 2-ядерным процессором TI OMAP с частотой 1,2 ГГц и 4,3-дюймовым дисплеем с разрешением 480х800 точек. На первый взгляд экран аналогичен таковому в предшественнике, но он стал ярче и построен на базе матрицы IPS (используется NOVA-дисплей).

Пара камер на задней панели, способные делать стереоскопические снимки и записывать 3D-видео, остались неизменными, с 5-мегапиксельными фотосенсорами. Зато смартфон стал на пару миллиметров тоньше — толщина новинки не превышает 10 мм. Объем встроенной флэш-памяти составляет 8 ГБ. Присутствуют модули Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 3.0 и HSPA+ модем. Модный в последнее время чип NFC есть тоже. Ожидается, что дебют LG CX2 состоится в феврале на конференции MWC 2012 в Барселоне, Испания.