LG готовит 8-ядерный 64-разрядный мобильный процессор, который будет конкурировать со Snapdragon 810

LG_NUCLUN_01-671x460

Представленный компанией LG мобильный процессор собственной разработки Nuclun можно найти в нескольких устройствах, наиболее известным из которых является предназначенный эксклюзивно для внутреннего рынка Южной Кореи смартфон LG G3 Screen.

Тем не менее, как сообщается, этого хватило, чтобы удостовериться в существовании проблемы перегрева, которая привела к снижению продаж вышеупомянутого устройства. По всей видимости, это одна из причин, по которой в ближайшее время не стоит ждать начала глобальных продаж смартфона на базе Nuclun. Но это вряд ли заставит LG отказаться от разработки собственных SoC. Более того, новые неофициальные сведения, которые пришли из Южной Кореи — родной для производителя страны – указывают, что производитель смартфонов G3 и G Flex 2 уже разрабатывает новый 64-битный процессор.

Предстоящая однокристальная система LG призвана составить конкуренцию SoC Snapdragon 810 и по конфигурации похож на последнее предложение Samsung в линейке Exynos – модель 7420. Чип построен на архитектуре ARMv8 и включает по квартету процессорных ядер Cortex-A72 и Cortex-A53, объединенные между собой по схеме big.LITTLE. Новые процессоры LG, как ожидается, будут выпускаться с использованием 20-нанометрового техпроцесса на мощностях TSMC.

Какое GPU разместиться внутри нового 8-ядерного 64-разрядного чипа LG — пока остается гадать. Впрочем, если верить слухам, то это будет решение Mali.

В качество предполагаемых сроков выхода чипа указан конец 2015 года, что может оказаться слишком поздно, учитывая динамику развития рынка чипсетов. Интересно, что слухи также указывают на разработку еще одного чипсета, выпуск которого был отменен из-за чрезмерного перегрева.

Источник: Phone Arena


  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    То неловкое чувство, когда у тебя в ПК ядер в два раза меньше(((

    • ДИМА БОЙКО

      а в мене в 4 рази, але це все маркетинг

    • Kote

      ядрачистыйизумруд

    • http://PetrosyanSkul.ru SRrVR

      ичсх ваших 4 ядра производителнее 8 мобильных

  • ДИМА БОЙКО

    Посилення конкуренції на ринку моб. проців це добре. Що краще Exynos чи Snap ?

  • Elder

    Корейцы разошлись не на шутку, сначала самсы отказываются от чужих процессоров и переходят на свои, теперь элджжи, молодцы, что тут скажешь.

    • Viktor M

      а начинали 50 лет назад с пошива дешевой одежды