LG начала поставки в Украину флагманской модели домашнего кинотеатра BH9520TW

Компания LG начала поставки в Украину многоканальной системы домашнего кинотеатра BH9520TW с технологией 3D-звука.

Представленная новинка представляет собой 9.1-канальное решение. Отмечается, что в дополнение к стандартной 5.1-канальной акустической системе домашнего кинотеатра были добавлены четыре вертикальных канала. Располагаясь на вершине каждой из четырех колонок, вертикальные звуковые каналы насыщают звук, направляя его вверх и заполняя им все окружающее пространство от пола до потолка. Расширенное звуковое поле увеличивает зону восприятия звука, так что зрители, даже если их много, чувствуют себя в центре звука. Алгоритм цифровой обработки звука позволяет расширить звуковое поле, прорабатывая и горизонтальный слой, что в сочетании с вертикальным звуковым каналом создает реалистичное 3D-звучание. Технология LG 3D Sound Zooming постоянно анализирует меняющуюся глубину расположения различных объектов на экране 3D-телевизора, синхронизируя изображение, звук, его глубину и объемность звучания.

Домашний кинотеатр LG BH9520TW воспроизводит 3D контент с различных носителей, в том числе Blu-ray 3D дисков и внешних жестких дисков емкостью до 2 ТБ. Функция преобразования изображения повышает качество видео до Full HD 1080р. Благодаря поддержке USB-записи и воспроизведения напрямую зритель может записывать треки с CD-дисков или FM-радио на USB-устройство. Также в устройстве внедрена поддержка функции караоке. Среди прочих функций новинки заявлены поддержка LG Wi-Fi Direct (позволяет передавать мультимедийный контент напрямую с компьютера или смартфона без использования точки доступа) и Smart TV (доступ к широкому ассортименту онлайн-контента). Кроме того, беспроводной обмен файлами при помощи технологии Smart Share обеспечивает доступ к фильмам, фото и музыке из домашней медиабиблиотеки и позволяет просматривать этот контент на широком экране телевизора.

Мощность системы домашнего кинотеатра LG BH9520TW заявлена на уровне 1100 Вт. Колонки могут устанавливаться как на горизонтальную поверхность, так и крепиться на стену. При этом отмечается, что тыловые колонки имеют беспроводное подключение. Устройство имеет корпус черного цвета с серебристыми вставками.

Домашний кинотеатр LG BH9520TW появится на украинском рынке в июне, ориентировочная стоимость устройства составит около 8500 грн.