LG начала продажи в Украине мониторов серии IPS4

Компания LG сообщила о доступности в Украине новой серии компьютерных мониторов IPS4, которые позиционируются в качестве решений для работы с фото и видео-материалами.

Главной особенностью новой серии мониторов является IPS (In-Plane Switching) матрица, которая обеспечивает реалистичную передачу цветов, широкие углы обзора (до 178 градусов по вертикали и горизонтали) и плавную градацию цвета. В устройствах серии IPS4 также применяется LED подсветка матрицы, обеспечивающая высокую контрастность изображения и низкий уровень энергопотребления. В рамках представленной линейки доступны четыре монитора: IPS224V и IPS224T с диагональю экрана 21,5 дюйма и IPS234V и IPS234T с диагональю экрана 23 дюйма. Во всех случаях разрешение изображения составляет Full HD 1920х1080 точек (соотношение сторон 16:9). Для всех моделей максимальное значение яркости изображения соответствует 250 кд/м2, а максимальное значение динамической контрастности — 5000000:1 (технология Mega Contrast Ratio). Время отклика матрицы при переключении между градациями серого цвета заявлено на уровне 5 мс. Для подключения источников сигнала доступны интерфейсы D-Sub и DVI-D (с поддержкой HDCP). Кроме того, в устройствах IPS224V и IPS234V доступны по два видеовхода HDMI и по одному звуковому разъему для подключения наушников.

Новая серия мониторов LG IPS4 поддерживает пакет интеллектуальных функций Dual Smart Solution, который значительно упрощает использование монитора в качестве второго дисплея. Это решение позволяет одним щелчком кнопки мыши настроить работу с двумя мониторами. При этом на втором мониторе автоматически создается дополнительная панель задач. Кроме того, благодаря расширенным настройкам пользователь может самостоятельно отрегулировать цветовые параметры. Дополнительно сообщается, что функция «SUPER энергосбережение» снижает количество потребляемой монитором энергии без потери яркости и качества изображения. Новинки оснащены также системой организации кабелей, которая позволяет спрятать и упорядочить провода, и могут крепиться на стену с помощью крепежной системы VESA 75х75.

Новая серия мониторов LG IPS4 уже поступила в продажу в Украине по ориентировочной розничной цене около 1700 грн за 21,5-дюймовые модели (IPS224V и IPS224T) и около 1900 грн за 23-дюймовые устройства (IPS234V и IPS234T).