LG намерена вывести на рынок линейку доступных смартфонов K Series

LG намерена вывести на рынок линейку доступных смартфонов K Series

Компания LG подготовила к выставке CES 2016 новую линейку смартфонов K Series, в которую будут входить доступные устройства. При этом производитель заявляет, что устройства «выглядят более дорогими и эксклюзивными, чем являются на самом деле».

В дизайне смартфонов LG K Series используются узорчатая задняя панель и защитное стекло 2.5D Arc Glass. Устройства оснащаются 13-мегапиксельным основным модулем камеры и 8-мегапиксельным модулем на лицевой панели. Но такие камеры получат не все аппараты, наиболее доступные модификации могут содержать модули с меньшим разрешением. При этом реализована функция управления жестами для съёмки автопортретов. Если поднять руку на уровень камеры и сжать в кулак перед объективом, то через несколько секунд произойдёт съёмка. Двойной такой жест вызывает съёмку четырёх последовательных кадров.

Первоначально в линейке LG K Series представлено две модели смартфонов, каждая из которых доступна в виде модификаций с поддержкой LTE или 3G. Причём, в рамках двух модификаций возможны различные комбинации компонентов. С одной стороны, это позволит создать несколько вариантов одного устройства с различной ценой, чтобы каждый мог выбрать смартфон по своему бюджету. С другой стороны, такой широкий ассортимент в рамках всего двух моделей неизбежно вызовет путаницу.

Более крупная модель K10 содержит 5,3-дюймовый HD дисплей. В модификации с LTE могут использоваться различные процессоры (4-ядерный с частотой 1,2 ГГц, 4-ядерный с частотой 1,3 ГГц и 8-ядерный с частотой 1,14 ГГц), 1, 1,5 или 2 ГБ оперативной памяти и 8 или 16 ГБ встроенной флэш-памяти. В наиболее доступном варианте используется 5-мегапиксельная камера на лицевой панели. Модификация K10 с поддержкой 3G предлагается только с 4-ядерным процессором с частотой 1,3 ГГц и 8-мегапиксельной основной камерой.

Модель K7 оснащена 5-дюймовым дисплеем с разрешением 854×480 точек. LTE модификация предусматривает использование 4-ядерного процессора с частотой 1,1 ГГц, а 3G-версия содержит 4-ядерный чип с частотой 1,3 ГГц. Конфигурация может включать 1 или 1,5 ГБ оперативной памяти и 8 или 16 ГБ встроенной флэш-памяти. Дополняет разнообразие камера на задней панели, которая может комплектоваться 8- или 5-мегапиксельным сенсором. На лицевой панели используется 5-мегапиксельная камера.

Информация о ценах и сроках начала продаж новых смартфонов LG K Series пока не сообщается. Известно лишь, что цены новинок будут доступными.

Источник: Engadget


  • Lestat

    Куда лучше Xiaomi redmi note 2 (3) взять

    • Tapac Bulba

      есть нюанс — геморрой с гарантией/сервисом. А так лучше, да.

      • Lestat

        Никогда носимую технику по гарантии не сдавал за 14 лет, для меня не критично

        • Tapac Bulba

          Было 3 телефона LG за 5 лет. Два из них были в сервисе. Третий начал сдыхать после гарантийного срока. Одному дважды полностью заменили плату. По гарантии.

          • Lestat

            У меня лыда была только одна лет 6 назад, а у друга полетел экран на лыже, не везде тач работает ))

        • Kote

          Правильно, нафиг та гарантия. У товарища закончилась гарантия 1 год на Samsung — телефон через 2 недели перестал включаться, так и не починили.

  • BoB

    Майбутнє за модульними телефонами!

  • У Лыжи даже бюджетки считают моделями среднего класса и соответстующе ставят цену, а тут еще дешевле… вообще — мусор в плане характеристик. Чего стоят 8 Гб встроенной и 1,5 Гб оперативки. Прям как от сердца отрывали.. А камеру на 8Мп уже даже в бюджетки не ставят не говоря о 854×480 дисплеях

    • Tapac Bulba

      эпик фэйл — это конечно же дисплей и аккум… остального худо-бедно со скрипом хватит большинству юзверей

      • Сергей Матюшко

        такой дисплей пятилетней давности уже даже леново не использует

  • sapsan

    Проблема в том, что под словом «доступный», они имеют ввиду смартфон за 200-300 у.е, но мало кто может назвать для себя у нас в стране смартфон за 5000-7500 грн. доступным. :((