LG определилась с датой релиза флагмана Optimus 4X HD

Анонсированный на конференции Mobile World Congress 2012 смартфон LG Optimus 4X HD поступит в продажу уже в следующем месяце, сообщила компания LG в официальном пресс-релизе. Сначала аппарат появится в Западной Европе, а затем — в других странах.

Производитель называет его первым 4-ядерным смартфоном, хотя на прилавках магазинов уже есть примерно аналогичные по мощности конкуренты в лице HTC One X и Samsung Galaxy S III. Тем не менее, аппарат однозначно интересен, причем не только благодаря SoC NVIDIA Tegra 3. Так, в нем используется мощный аккумулятор емкостью 2150 мАч и установлен отличный 4,7-дюймовый дисплей на базе матрицы HD IPS с разрешением 1280х720 точек.

Кроме того, LG обещает длительное время автономной работы (детали не уточняются), достигаемое за счет фирменной технологии SiO+. Особый акцент корейский производитель делает и на программном обеспечении. ОС Android 4.0 дополнена несколькими оригинальными решениями, включая Quick Memo и Media PlexTM. Первое является продвинутым блокнотом, позволяющим делать скриншоты с текущего изображения, подписывать их, рассылать и т. п. По функциональности приложение напоминает Samsung S-Memo. Media Plex представляет собой набор программных функций для расширенной передачи изображения или воспроизведения видео на смартфоне. Среди особенностей отметим следующие:

● Fingertip Seek – показывает превью любого кадра после простого прикосновения к индикатору;
● Live Zooming – позволяет увеличивать и уменьшать масштаб изображения простым жестом прямо во время воспроизведения;
● Video Speed Control – обеспечивает точный контроль скорости воспроизведения видео;
● Thumbnail List Play – позволяет просматривать миниатюрные окошки с видеоконтентом во время просмотра другого видео в полноэкранном режиме (фирменный аналог PiP).

Также в устройстве присутствуют 8-мегапиксельная камера с BSI-сенсором и возможность подключения к MHL- и DLNA-совместимым устройствам. О цене Optimus 4X HD пока сведений нет.