LG Optimus 4X HD: смартфон с Tegra 3, Android 4.0 и 4,7″ HD-дисплеем

У самого первого 2-ядерного смартфона на рынке, LG Optimus 2x P990, появился преемник — LG Optimus 4X HD. Как и оригинальный аппарат, новинка оказалась неординарной и находится буквально на пике современных мобильных технологий.

LG Optimus 4X HD включает сразу несколько важных особенностей, выводящих его в лидеры на данный момент, но, неизвестно, останется ли терминал таковым к своему релизу, который состоится лишь во второй половине текущего года. В частности, смартфон построен на базе 4-ядерной SoC NVIDIA Tegra 3 с частотой 1,5 ГГц.

Обратите внимание на последний параметр. Во время официального анонса своей последней разработки в мобильной области компания NVIDIA заявляла, что пиковая частота работы вычислительных ядер Tegra 3 по отдельности составляет 1,4 ГГц, вместе — 1,3 ГГц, но LG говорит о 1,5 ГГц. Либо перестарался PR-отдел компании, либо в Optimus 4X HD используется какая-то новая или особенная версия системы-на-чипе. Также отметим 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной флэш-памяти.

Дисплей в устройстве тоже необычен. В его основе лежит 4,7-дюймовая IPS-матрица с разрешением 1280х720 точек. В качестве операционной системы используется Google Android 4.0 с чуть модифицированным специалистами LG интерфейсом. Питается телефон от аккумулятора емкостью 2150 мАч, а толщина терминала составляет всего 8,9 мм.

Традиционно флагман содержит пару фотокамер: 8-мегапиксельную с автофокусом и LED-вспышкой на задней панели и 1,3-мегаписельную фронтальную. Коммуникативные возможности соответствуют статусу LG Optimus 4X HD. Есть модели Wi-Fi и Bluetooth, поддержка MHL (Mobile High Definition Link) и DLNA, а также HSPA+. Хотя о наличии чипа NFC производитель пока ничего не сообщал, но во флагмане такой явно должен быть, особенно если учесть активное продвижение инициативы LG Tag+.