LG Optimus LTE 2: круче, чем Galaxy S III

LG нанесла удар по своему главному конкуренту исподтишка. Дождавшись официального анонса Samsung Galaxy S III корейская компания представила собственный флагман, который по некоторым параметрам превосходит как упомянутое решение, так и любое другое из представленных на рынке. Речь идет о LG Optimus LTE 2.

Новинка пришла на смену модели Optimus LTE. Из главных особенностей стоит выделить 2 ГБ оперативной памяти. Это первый коммерческий смартфон с таким объемом RAM. Что касается дисплея, то LG не акцентирует внимания на его разрешении и диагонали, называя его True HD IPS экраном. Учитывая приставку HD, можно рассчитывать на разрешение 1280х720 точек, да и IPS-матрица в большинстве случаев лучше, чем HD Super AMOLED со структурой пиксела PenTile.

О SoC пока информации тоже нет, хотя интегрированный в нее LTE-модуль дает надежду на то, что в смартфоне установлен чип Snapdragon S4 MSM8960. Кстати, за счет такой интеграции обеспечивается высокая энергоэффективность устройства в сравнении с отдельным модулем LTE. LG заявляет о 40-процентной экономии энергии.

Аккумулятор в Optimus LTE 2 мощнее, чем в Galaxy S III, хотя и не на много: 2150 мАч против 2050 мАч. В качестве операционной системы используется Android 4.0.

Кроме того, корейская компания обратила внимание на фото-возможности новинки и на функцию голосового управления. Можно отдать команду голосом на спуск затвора, а в режиме серийной съемки смартфон делает 5 кадров в секунду (3,3 кадра в Galaxy S III). Еще одна особенность гаджета — поддержка индуктивной системы подзарядки, то есть, без проводов.

Вначале LG Optimus LTE 2 появится на родном корейском рынке в середине мая. Позже он начнет распространяться и на мировом рынке. О цене устройства LG пока умолчала.