LG Optimus LTE Tag: смартфон с эффективной поддержкой NFC

Помимо Optimus Vu компания LG представила не столь яркий, но в определенной степени не менее интересный аппарат Optimus LTE Tag. В нем компания сфокусировалась на реализации эффективной поддержки NFC, которая не ограничивается лишь встраиванием соответствующего чипа.

Так, устройство будет поставляться с несколькими NFC-метками, названными LG Tag+, с помощью которых можно задать режим работы телефона буквально одним касанием. Например, в автомобиле автоматом запустить приложение для GPS-навигации или перевести интерфейс в удобный для использования аппарата за рулем режим. Придя в офис, с помощью метки будет активирован рабочий режим и соответствующее ПО, а дома перед сном можно одним движением установить будильник, включить тихую успокаивающую музыку и т. п. Некоторые производители предложили аналогичные решения еще на CES 2012. Среди таких стоит вспомнить о Motorola и Sony.

Что касается характеристик смартфона, то они находятся на современном уровне: 4,3-дюймовый дисплей с IPS-матрицей и разрешением 480х800 точек, 2-ядерная SoC Qualcomm с частотой 1,2 ГГц, 16 ГБ флэш-памяти, 5-мегапиксельная фотокамера с автофокусом и LED-вспышкой на задней панели и 1,3-мегапиксельный фронтальный модуль. Питается аппарат от аккумулятора емкостью 1700 мАч и работает под управлением Android 2.3. Габариты LG Optimus LTE Tag составляют 126,5х67,9х9,53 мм, вес — 142 г. Рекомендованная стоимость устройства находится в пределах $700.