LG планирует выпустить «думающий смартфон»

LG не смогла пока добиться такого же успеха как Samsung в инициативе по смещению акцента от продвинутых телефонов к смартфонам. Интересен тот факт, что до анонса оригинального Samsung Galaxy S в 2010 году, компании были примерно в равных условиях. Но конкурент смог «выстрелить» и до сих пор линейка Galaxy S является самой популярной среди пользователей Android-смартфонов. LG пока не посчастливилось создать сверхуспешный продукт, хотя неплохие наработки у компании есть. Например, тот же Optimus Black, кроме того, компания выпустила первый 2-ядерный смартфон на рынке, Optimus 2x, но не смогла удержать пальму первенства. Тем не менее, в LG не отчаиваются и готовятся произвести революцию на рынке смартфонов, сообщает The Verge, ссылаясь на корейское издание iNews 24.

В частности, управляющий директор LG Mobile Communications, Квон Бон-сук (Kwon Bong-suk), рассказал журналистам о планах создать «думающий смартфон». Именно он, по словам представителя LG, должен будет перевернуть представление о том, как пользователь взаимодействует с такого рода устройством. Компания отойдет от стратегии, когда в продукт добавляются только какие-то дополнительные функции и улучшается аппаратная начинка — так поступают все, и у LG не очень хорошо получается конкурировать в этом поле, отмечает Бон-сук. А вот внедрение совершенно нового опыта взаимодействия между пользователем и смартфоном — это может встряхнуть рынок и вывести LG в лидеры.

В качестве примера работы «умного смартфона» можно взять банальную установку будильника. Допустим, пользователь выставляет время побудки на 8 часов утра. Смартфон знает стандартный маршрут человека в этот день, а также тот факт, что когда пользователь выберется на работу, дороги будут буквально перегружены машинами, что может вызвать пробки и, как результат, опоздание владельца. Чтобы перестраховаться, умный аппарат автоматически выставляет будильник на 7 часов 30 минут утра — это обеспечит необходимый запас времени и позволит избежать опоздания из-за какой-то случайности.

Еще у LG большие планы на рынок бюджетных Android-смартфонов. Компания хочет создать устройство ценой в $100, но не желает идти на компромисс в плане качества и положительного опыта работы с гаджетом. Соответственно, работы в этом направлении ведутся, но корейский производитель пока не спешит.