LG покажет на CES 2012 3D монитор DM92 с тонкой рамкой

Стало известно, что на выставке CES 2012 компания LG намерена продемонстрировать несколько новых моделей компьютерных мониторов. Одним из таких устройств станет монитор DM92, поддерживающий возможность демонстрации стереоскопических изображений.

Данная новинка основана на матрице e-IPS, которая способствует точной цветопередаче и обеспечению широких углов обзора по горизонтали и вертикали на уровне 178 градусов. Также в устройстве применяется светодиодная подсветка матрицы, которая обеспечивает высокую контрастность изображения и низкий уровень энергопотребления. Однако точное значение контрастности изображения и энергопотребления не сообщаются. Тем не менее, LG уверяет, что монитор DM92 потребляет на 25% меньше энергии по сравнению в выпускавшимися ранее схожими устройствами на базе LED подсветки и матрицы IPS. Подробные технические характеристики данной модели пока не разглашаются. Известно лишь, что она обладает диагональю экрана 27 дюймов, а размеры ее рамки составляют всего 1 мм. По замыслу разработчиков, это позволит обеспечить пользователю более глубокое погружение в отображаемые сцены.

Помимо 3D монитора DM92 во время проведения выставки CES 2012 компания LG также намерена продемонстрировать устройства DM52 и DM82 с интегрированными ТВ-тюнерами и еще один 3D монитор — D43. Начало поставок модели DM92 запланировано на первое полугодие 2012 года, но ее цена пока не разглашается.