LG привезет на CES 2015 новые «умные» телевизоры на платформе webOS 2.0

LG_webOS_2.0

До начала ежегодной выставки Consumer Electronics Show (CES) остается немногим меньше месяца, и ее участники уже начинают делиться предварительной информацией о предстоящих анонсах. На днях компания LG сообщила о планах показать на CES 2015, которая пройдет в Лас Вегасе с 6 по 9 января, новые 4K-телевизоры на квантовых точках. И вот сейчас стало известно, что на этом обновления в модельном ряде телевизоров южнокорейской компании не закончатся.

Попытка LG «воскресить» операционную систему webOS в качестве платформы для «умных» телевизоров вступает в новую фазу на CES 2015. На предстоящей выставке LG представит широкий набор новых моделей телевизоров Smart TV на базе новейшей операционной системы webOS 2.0.

Как отмечают в LG, изначально предназначенная для того, чтобы «снова сделать телевизоры простыми», платформа webOS создавалась с целью удовлетворения растущего недовольства, обусловленного возникающими сложностями в управлении некоторыми «умными» телевизорами.

В новой версии телевизионной платформы webOS LG делает упор на производительность. За счет трех основных функций — простое подключение, простое переключение и простой поиск — webOS делает управление современными ТВ-системами максимально простым. Сообщается, что в целом время загрузки было сокращено почти на 60%. В то же время на запуск приложения YouTube со стартового экрана требуется на 70% меньше времени.

Среди главных новшеств системы фигурирует функция «Мои каналы», позволяющая получать быстрый доступ к любимым телеканалам (как с цифровой антенны, так и с совместимой ТВ-приставки) из «Панели запуска». Отдельного внимания заслуживает режим «Быстрые установки», позволяющий настроить телевизор под себя, не прерывая просмотр. Компания LG также тесно сотрудничает с Amazon и Netflix с целью обеспечения возможности воспроизведения потокового видео разрешением 4K. И, похоже, что полюбившийся многими анимированный персонаж Bean Bird вернулся и стал вдвое умнее.

Компания LG утверждает, что за первые восемь месяцев с начала продаж было реализовано более 5 млн телевизоров на платформе webOS. К сожалению, LG не обмолвилась о том, будут ли показаны на CES 2015 «умные» часы на webOS, информация о которых утекла в сеть в начале октября.

Источник: LG