LG расширила модельный ряд IPS 3D мониторов

В рамках проведения выставки потребительской электроники CES 2012 компания LG не ограничилась демонстраций новых телевизоров, но также представила и новые модели компьютерных мониторов DM92, DM82, DM52 и D43.

Особенностью этих новинок является использование матрицы IPS, которая обеспечивает высокое качество цветопередачи и широкие углы обзора. Кроме того, они поддерживают возможность демонстрации стереоскопических изображений. При этом, за счет поддержки технологии FPR (Film Patterned Retarder), такие устройства не требуют использования дорогих и тяжелых очков, а просмотр 3D видео не сопровождается мерцанием изображения. Кроме того, просматривать 3D фильмы может одновременно большая группа людей. Дополнительно отмечается, что в них реализована функция конвертирования стандартного 2D изображения в 3D контент. Новые мониторы могут обладать диагональю экрана до 27 дюймов и тонкой рамкой. В некоторых моделях интегрированы динамики мощностью до 7 Вт и порты USB для подключения дополнительных периферийных устройств. Отдельно сообщается, что линейка D43 получила оптимизацию CINEMA 3D и поддержку SUPER Resolution, что свидетельствует об ее мультимедийном позиционировании.

Согласно имеющейся информации, новые мониторы LG DM92, DM82, DM52 и D43 должны поступить в продажу в первом квартале 2012 года, однако ориентировочный уровень их рекомендованных розничных цен пока не сообщается.