LG создала 5-дюймовый дисплей с разрешением FullHD

Еще до официального анонса Samsung Galaxy S III о характеристиках этого устройства ходили какие-то безумные слухи, включая сведения о дисплее с разрешением 1080p. В реальности результат оказался несколько прозаичнее, но технологии для создания невероятного мобильного дисплея с разрешением 1920х1080 точек уже существуют. Более того, LG официально анонсировала такое устройство.

Как сообщает корейский производитель, он будет готов начать массовое производство невероятных дисплеев во второй половине текущего года, но тестовые образцы уже доступны, а технология — отработана.

Мобильный супердисплей LG при диагонали в пять дюймов обладает разрешением 1920х1080 точек. Его плотность составляет 440ppi, что в 1,3 раза больше, чем у 4,5-дюймовой HD-панели (1280х720 точек, 329 ppi). Напомним, что плотность Retina-дисплея в Apple iPhone составляет 326 ppi. 5-дюймовый экран LG построен с использованием технологии Advanced High Performance In-Plane Switching или AH-IPS. Это улучшенный вариант широко используемой LG технологии IPS, отличающийся повышенным качеством цветопередачи, контрастностью, яркостью и временем отклика матрицы. Кроме того, несмотря на повышенное разрешение и улучшенные характеристики, данная разработка, по заверению LG, обладает прекрасной энергоэффективностью. Правда, не совсем ясно, в сравнении с чем новинка хорошо выглядит в плане экономии энергии? Вживую 5-дюймовый FullHD-дисплей будет показан на выставке SID 2012 Display Week, которая начнется в Бостоне, США, с 4 июня этого года.