LG внедрила в Optimus G Pro функцию отслеживания глаз пользователя

02-LG-Optimus-G-Pro-Eye

Анонсировав свой новый флагманский смартфон Optimus G Pro, компания LG не оставила его в свободном плавании, а принялась активно наращивать программную функциональность, что будет не лишним на фоне предстоящего анонса Samsung Galaxy S IV. В частности, корейский производитель сообщил о реализации функции Smart Video. Если во время просмотра видео человек отвернется от смартфона, то плеер автоматически встанет на паузу и наоборот. Реализовано это за счет отслеживания через фронтальную камеру глаз пользователя.

Идея не новая. Еще в прошлом году Samsung использовала систему слежения за глазами пользователя в Galaxy S III для предотвращения перехода устройства в режим сна, например, при чтении. Кроме того, ожидается, что в Galaxy S IV с помощью движения глаз можно будет листать страницы и прокручивать списки.

Новое ПО для Optimus G Pro с поддержкой Smart Video появится в апреле этого года, сообщает Pocket-lint. В нем же будет реализована функция одновременной съемки фронтальной и задней камерами для автоматического оформления снимков по типу «картинка в картинке».