LG выпустила смартфон Stylus 2 с поддержкой стандарта цифрового радиовещания DAB+

LG выпустила смартфон Stylus 2 с поддержкой стандарта цифрового радиовещания DAB+

Компания LG сообщила о выпуске первого в мире смартфона с поддержкой DAB+ — признанного стандарта цифрового радиовещания. LG представила новый смартфон на международной конференции Radiodays Europe 2016 в Париже.

Смартфон LG Stylus 2 получил дисплей размером 5,7 дюйма по диагонали. Экран выполнен по технологии In-Cell Touch и характеризуется разрешением 1280х720 пикселей. Устройство содержит 4-ядерный процессор с частотой 1,2 ГГц, 1,5 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной флэш-памяти. Последнюю можно будет расширить при помощи карт памяти microSD. На задней панели расположена 13-мегапиксельная камера, а на лицевой панели доступна камера с 8-мегапиксельным сенсором. Батарея обладает ёмкостью 3000 мАч. Аппарат имеет размеры 155х79,6х7,4 мм и массу 145 г. Новинка работает под управлением операционной системы Android 6.0 Marshmallow.

Смартфон LG Stylus 2 комплектуется стилусом со специальным нанопокрытием кончика, благодаря которому, как утверждается, не только обеспечиваются привычные ощущения для письма и рисования, но и более высокая (по сравнению с «резиновыми» аналогами) точность. При извлечении стилуса из слота на экран смартфона автоматически выводится меню «Pen Pop» с ярлыками для быстрого создания заметки или запуска нужного приложения.

Как было сказано выше, LG Stylus 2 – это первый в мире смартфон, который оснащен процессором DAB+ и специальными приложениями для качественного цифрового радиовещания. Технические характеристики интерфейса предоставляют вещательным компаниям возможность разрабатывать свои собственные приложения с поддержкой интернет-услуг. Ожидается, что стандарт DAB+ сменит аналоговое радио. Показатели охвата пользователей радио с поддержкой DAB+ уже достигли 500 млн людей в 40 странах по всему миру. LG сотрудничала с International DMB Advancement Group (IDAG) для разработки смартфона LG Stylus 2 с поддержкой технологии DAB+.

Первоначально смартфон LG Stylus 2 поступит в продажу в Австралии, Бельгии, Германии, Италии, Нидерландах, Норвегии и Англии. Его цена будет объявлена дополнительно. Смартфон будет доступен в титановом, белом и коричневом вариантах цветового исполнения корпуса.


  • megademos

    СУПЕР! А коли DAB+ в Україні?

    • filipp76

      Через 50 лет :)

    • Sergey Sergun

      когда он нафиг никому не нужен будет )

  • megademos

    Мовлення у такому форматі охоплює всю Європу. І вже в деяких країнах
    призначено час відключення FM-мовлення. Наприклад, до 2017 року повністю
    переходять на формат DAB+ Норвегія та до 2020 року — Швейцарія. http://www.ukrinform.ua/rubric-technology/1980197-ukraina-mae-perejti-na-cifrove-radiomovlenna-u-formati-dab-ekspert.html

  • megademos

    Давайте створювати петицію?

    • TheMr32A

      Даешь DAB+ в Украину!!! Я только за. Качество музыки по фм просто ужасна.

      • Кирилл Панькин

        Качество звука там примерно такое же, как на FM при хорошем приёме на хороший приёмник.

      • Alexandr Shevtsov

        Поміняйте FM тюнер, адже якість звуку в хорошому тюнери не набагато гірше ніж в CD.

        • TheMr32A

          Да в принципе слушаю радио только в телефоне… вернее слушал, пока не решил что лучше слушать то что закинул сам с лучшим качеством и без рекламы.

          • Alexandr Shevtsov

            Радіо для новин досить. Можна навіть в моно, а не в стерео.

  • Змей Горыныч

    что-то у лыжи совсем плохо со средним ценовым…

  • по характеристикам — ультрабюджетка. 70 бакинских — не более …

  • Apacer

    Прикольно!
    А у других камера то выпирает, то не выпирает. Полосочки то есть, то полосочек нету…

  • Кирилл Панькин

    Госссди… Этот DAB/DAB+ — как та мёртвая стюардесса из старого анекдота. Его мурыжат уже много лет, но он всё не взлетает, потому что очень в нём всё дорого. А когда в 2020 году Швейцария на него перейдёт (что за слово вообще такое — «перейдёт»? это всего лишь стандарт радиовещания, а не что-то фундаментальное, вроде напряжения в электросети), он будет едва ли вообще кому-то нужен, в виду повсеместного распространения быстрого мобильного интернета и доступности потокового вещания без всяких заморочек со специальными приёмниками (мобильный инет пусть и недёшев, но для звукового потока много трафика ведь не надо). Прощёлкал DAB своё время, как и другие стандарты цифрового вещания. Разве только переродится в виде какого-нибудь «DAB Over Internet».

    Но для Кореи — зашибись, т.к. у них очень компактный и активный рынок. Там много какая экзотика на непродолжительный срок приживается, вроде разнообразного мобильного ТВ и прочего. А для мира — едва ли.

    Хороший есть ещё Digital Radio Mondiale — использует частоты и оборудование (частично) обычного AM и FM вещания (да-да, AM, можно в цифре на целый континент вещать), дешёвые приёмники, но его что-то зажевали, и толком развития он не получил, когда было его время в 2000-х. А теперь тоже едва ли выстоит перед инет-вещанием.

    • rad

      1000%

    • Vladika Vseh

      Только сегодня DRM учили)

    • megademos

      Глупость. Приемнки копеечные на АлиЭкспрес.

      • Кирилл Панькин

        Характерное свойство юных дурачков и пустоголовых идеалистов — они считают, что наличие какого-то барахла в продаже на AliExpress является определяющим фактором для вопросов мировой экономики.