LG анонсировала 3D монитор, не требующий использования очков

Компания LG анонсировала выпуск новой модели 3D монитора, которые не требует использования каких-либо очков для просмотра стереоскопических изображений.

LG анонсировала 3D монитор, не требующий использования очков

Данная новинка, получившая название Flatron DX2000, обладает диагональю экрана 20 дюймов и поддерживает разрешение 1600×900 точек. В мониторе LG Flatron DX2000 применяется LED подсветка матрицы. Устройство обеспечивает максимальную статическую контрастность изображения 1000:1, а время отклика матрицы заявлено на уровне 5 мс. Для подключения источников сигнала доступны интерфейсы DVI и HDMI. Особенностью данной модели является интегрированная веб-камера, которая отслеживает расположение глаз пользователя, что позволяет электронике монитора автоматически корректировать параметры видео для наилучшего восприятия стереоскопического изображения. Также веб-камера может выполнять и привычные функции: снимать видео и фото, служить для видеотелефонии. Еще одной дополнительной функцией устройства является отдельная кнопка, при нажатии на которую монитор способен автоматически конвертировать стандартное 2D изображение в 3D.

LG анонсировала 3D монитор, не требующий использования очков

Ожидается, что новый монитор LG Flatron DX2000 поступит в продажу в Южной Корее уже в скором времени. Его рекомендованная розничная цена заявлена на уровне 1,29 млн вон (около $1210 или 9680 грн). Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных цен данной новинки в других регионах пока не сообщается.