LG анонсировала смартфоны Optimus One и Optimus Chic на Android 2.2

LG представила смартфоны Optimus One и Optimus Chic, работающие на базе операционной системы Android 2.2 (Froyo) и оптимизированные для использования мобильных сервисов Google, включая Voice Search, Voice Actions, Goggles, Shopper и Maps с навигацией.

В основе аппаратов лежит 600-мегагерцевый чип Qualcomm MSM7227. Смартфоны позволяют синхронизировать данные с календарем Outlook, а также организовывать портативные точки доступа Wi-Fi, чтобы совместно использовать одно 3G-соединение.

Optimus One снабжен широкоформатным 3,2-дюймовый емкостным сенсорным экраном HVGA (320х480), аккумулятором емкостью 1500 мАч, 3-Мп камерой и собственным пользовательским интерфейсом.

Optimus Chic оснащен таким же дисплеем, 5-Мп камерой и предлагает функцию, позволяющую удаленно управлять устройством с ПК. Кроме того, посредством Air Sync осуществляется беспроводная синхронизация контактных данных, фотографий и другой информации между смартфоном и компьютером или базой данных, находящейся в Интернете.

Optimus One будет доступен в более чем 90 странах через 120 партнеров LG. В большинстве европейских стран он появится в октябре этого года, а затем – в других странах Европы, Ближнего Востока и Африки, а также Азиатско-Тихоокеанского региона. Optimus Chic будет доступен в Европе с ноября этого года, и вскоре после этого – на других рынках Азиатско-Тихоокеанского региона.