LG анонсировала телевизор с безрамочным дизайном

Компания LG на выставке IFA 2009 в Берлине анонсировала новый жидкокристаллический телевизор SL8000, который имеет оригинальный BORDERLESS (однослойный, безрамочный) дизайн.

В отличие от других телевизоров, в которых пластиковая рамка ограничивает экран, в LG SL8000 применена бесшовная технология, и экран вместе с тонкой рамкой представляют собой единую плоскую поверхность. В результате возникает ощущение, что изображение висит в воздухе. Новинка поддерживает Full HD разрешение 1920×1080 точек, технологию TruMotion 200 Гц, максимальную динамическую контрастность на уровне 150000:1, и обладает антибликовым покрытием поверхности экрана. Время реакции матрицы заявлено на уровне 2 мс.

Дополнительно отмечается поддержка технологий Intelligent Sensor II (автоматически определяется уровень освещения в комнате и, соответственно, настраивает яркость экрана), Smart Energy Saving Plus (снижение энергопотребления), Clear Voice II (обеспечение чистоты звука). При помощи интерфейса USB 2.0 к телевизору можно подключить портативные жесткие диски или USB флэш-накопители для воспроизведения с них файлов форматов JPEG, MP3 и HD DivX. Дополнительно сообщается о поддержке устройством стандарта беспроводной связи Bluetooth (для подключения беспроводных наушников).

Информация о сроках поступления в продажу телевизора LG SL8000, а также уровне его стоимости, на данный момент не сообщается.