LG будет активно развивать трехмерное телевидение

Компания LG сообщила о заключении партнерского договора (меморандума о взаимопонимании) с компанией Korea Digital Satellite Broadcasting (SkyLife) относительно утверждения стандартов трансляции 3D-контента. В соглашении также утверждаются стандарты используемых при этом технологий и устройств.

Сообщается, что в результате сотрудничества уже в январе 2010 года планируется начать второе тестовое вещание 3D-контента (первое тестирование проходило в октябре этого года) в Корее. Далее география тестовой трансляции будет расширена на Северную Америку и Европу (в 2010 году), а также Южную и Центральную Америки и Азию (в 2011 году). При этом отмечается, что в результате совместных действий стороны надеются разработать технологии трехмерной передачи изображения, которые не повлекут за собой утомляемость глаз или головокружение.

В дополнение к представленному в августе 47-дюймовому 3D-телевизору 47LH503D компания LG намерена уже в скором времени выпустить широкий ассортимент трехмерных телевизоров с диагональю экрана от 42 до 72 дюймов, а также внедрить поддержку 3D в существующие флагманские модели. Дополнительно планируется выпустить 3D-проектор, обеспечивающий вывод изображения с диагональю 150 дюймов.

Согласно результатам исследования, 58% респондентов заинтересованы в покупке 3D-телевизоров, а 75% их тех, кто уже просматривал трехмерный контент, намерены повторить такой опыт. Потому, кроме трехмерных телевизоров, на рынке ожидается появление проигрывателей 3D Blu-ray, 3D-камкордеров и 3D-игр.