LG Display и QD Vision разрабатывают дисплеи QLED

Компании LG Display и QD Vision сообщили об объединении усилий с целью разработки дисплеев с активной матрицей, которые используют нанотехнологию QLED (quantum dot LED).

LG Display и QD Vision разрабатывают дисплеи QLED

Такие дисплеи способны передавать более яркое и насыщенное изображение, чем существующие дисплеи, но при этом для их работы требуется меньше энергии. По заверениям компании QD Vision, потенциал технологии квантовых точек позволит повысить показатель энергоэффективности в 2 раза по сравнению с OLED дисплеями при сохранении такого же качества цветопередачи и повышении эффективности излучения света на 30-40%. Кроме того, ожидается, что дисплеи QLED обеспечат снижение расходов производства за счет упрощения производственного процесса. Так, квантовые точки будут достаточно стабильными и надежными, аналогично неорганическим полупроводниковым материалам, используемым в LCD дисплеях.

Компания QD Vision предоставит свою технологию квантовых точек, а компания LG Display займется производством конечных устройств. Информация о сроках появления на рынке дисплеев QLED пока не сообщается.