LG Electronics ускоряет вывод на рынок приводов Blu-ray для ПК

LG Electronics представила привод super-multi DVD с поддержкой Blu-ray и десктоп собственного производства XPION X600, оснащенный этим устройством. Компания также объявила о планах выпустить к концу года плейер Blu-ray и диски этого формата, нацеленные на рынок аудиовидео и систем хранения.

Устройство LG Super Multi Blue (GBW-H10N) позволяет записывать до 25 GB на одном диске Blu-ray-R со скоростью 4x (что по ее заявлению достигнуто впервые в индустрии), а также диски Blu-ray-RW со скоростью 2x. Привод обратносовместим со стандартами CD и DVD.

LG объявила, что продажи Super Multi Blue начнутся в Южной Корее и на ключевых европейских рынках, включая Германию и Францию. Компания будет продвигать новый стандарт записи в специальных зонах Blu-ray Experience Zones в 100 магазинах электроники по всей Южной Корее.

ПК серии XPION X600 помимо Super Multi Blue комплектуются двухъядерным процессором Pentium D945 3,4 GHz, 1 GB памяти DDR2, жестким диском на 320 GB, графической картой nVIDIA GeForce 7900GT 256MB и кардридером, совместимым с 14 форматами флэш-носителей. В ПК также нашел применение первый чипсет, поддерживающий стандарт защиты видео высокой четкости — High-Bandwidth Digital Content Protection (HDCP).

Президент и главный технический директор LG Electronics д-р Ли (H. G. Lee) заявил, что его компания намерена стать лидером в продажах следующего поколения DVD-устройств на основе формате Blu-ray.

Стоит отметить, что LG входит в состав совета Blu-ray Disc Association (BDA) и активно работает над развитием технологии Blu-ray и ее продвижением в качестве стандарта следующего поколения.