LG и Samsung покажут прототипы дисплеев с высоким разрешением

Стало известно, что во время проведения симпозиума SID Display Week 2011, который будет проходить на следующей неделе, компании LG и Samsung намерены продемонстрировать свои новые дисплеи, обладающие высоким разрешением.

LG и Samsung покажут прототипы дисплеев с высоким разрешениемТак, Samsung продемонстрирует LCD дисплей PenTile RGBW, ориентированный на применение в планшетах. Он обладает диагональю 10,1 дюйма, но при этом поддерживает WQXGA разрешение (2560×1600 точек). Подробные технические характеристики новинки пока не сообщаются. Известно лишь, что устройство обеспечивает максимальную яркость изображения 300 кд/м2, а при использовании на улице яркость может быть увеличена до 600 кд/м2. Также отмечается, что данный дисплей обладает малой массой и низким энергопотреблением, которое на 40% меньше, чем у большинства современных LCD дисплеев в режиме энергосбережения. Кроме того, новинка охватывает 72% цветового пространства NTSC, в то время как для большинства обычных CLD дисплеев охват цветового пространства составляет 55%. Компания Samsung планирует начать поставки дисплеев PenTile RGBW ближе к концу этого года.

Компания LG намерена продемонстрировать дисплеи AH-IPS (Advanced High Performance In-Plane Switching), ориентированные на применение в смартфонах и планшетах. В частности, для смартфонов предназначены панели с диагональю экрана 3,5 и 4,5 дюйма, а для планшетов — дисплеи с диагональю экрана 7 и 9,7 дюйма. Кроме того, дисплеи AH-IPS могут использоваться и в телевизорах, для чего предназначены панели диагональю 55 и 84 дюйма. Технология AH-IPS подразумевает увеличение разрешения в 1,5-2 раза по сравнению с обычными LCD дисплеями. Кроме того, она позволяет обеспечить более точную цветопередачу. Подробные технические характеристики таких устройств пока не сообщаются. Известно лишь, что для 3,5-дюймовой панели разрешение составляет 960×640 точек.