LG и VMware готовят ПО для запуска виртуальной ОС на Android

LG и VMware выпустят ПО для запуска виртуальной ОС на AndroidКомпании VMware и LG объявили о сотрудничестве, результатами которого станет разработка ПО виртуализации, позволяющего иметь на телефоне дополнительное виртуальное окружение. В целом это значит, что пользователь может работать со своим обычным почтовым ящиком, приложениями, а также использовать свой номер телефона. Однако переключаясь в особый режим телефон будет использовать корпоративный почтовый ящик, другой набор приложений и другой номер телефона. Все это будет храниться в Sandbox и таким образом два имеющихся в телефоне окружение никоим образом не будут пересекаться между собой. Фактически VMware позволит делать на смартфонах то же самое, что уже давно можно делать на ПК: входить в систему под разными учетными записями. Особый акцент естественно будет сделан на безопасности, поскольку без нее ни один системный администратор не откроет доступ к ресурсам компании.

Эта совместная разработка поможет решить еще одну назревающую проблему. Сотрудники разных компаний так или иначе вынуждены использовать смартфоны в своей повседневной работе, и учитывая разнообразие мобильных платформ на сегодняшний день, в компаниях просто не могут заставить всех сотрудников использовать один и тот же тип устройств.

По мере роста популярности iPhone и Android, системные администраторы вынуждены находить способ предоставления безопасного доступа к данным компании.

Для устранения этих проблем WMvare и создаст специальное приложение, которое будет устанавливаться в смартфоны Android производства LG. После того, как администратор настроит доступ пользователя к корпоративным данным, тот сможет в любой момент в безопасном режиме получить необходимую информацию и доступ к нужным приложениям.

Сейчас VMware рассматривает другие мобильные платформы с целью определению возможных кандидатов для будущей поддержки. Сотрудничество c LG не станет преградой к установке программы на любое другое Android устройство.

Смартфоны с виртуализационным ПО появятся на рынке уже в 2011 году.