LG: камерафон-слайдер KC550 уже может составить конкуренцию профессиональным цифровым камерам

Компания LG Electronics представила на украинском рынке новый слайдер-камерафон KC550, который по ее мнению своей функциональности и качеству съемки составляет конкуренцию профессиональным цифровым камерам.

Новая модель оснащена 5-мегапиксельной камерой, сертифицированной Schneider-Kreuznach. Мощная ксеноновая вспышка и чувствительность ISO 800 обеспечивают качественную фото- и видеосъемку при недостаточном или слабом освещении, а благодаря стабилизатору изображения достигается высокая четкость снимков, сделанных во время движения.

Функциональные клавиши обеспечивает быстрый и легкий доступ к специальным функциям камеры: открыв объектив одним движением, пользователь получает доступ к вспышке, автофокусировке, режиму макросъемки, балансу белого, стабилизатору изображения, фотогалереи (все эти функции уже будут подсвечены для пользования). Имеются также клавиши быстрого доступа к функциям приближения/ отдаления и фотографирования.

По заявлению компании 2,4-дюймовый TFT LCD-дисплей обеспечивает цифровую точность передачи изображения и контрастность. Автоматический поворот изображения отличает модель от аналогов. Если повернуть камерафон из вертикального положения в горизонтальное, он автоматически поменяет положение картинки на дисплее. Можно сразу же увидеть всю ширину фотографии или видео в соответствующем формате.

Камерафон KC550 обеспечивает скорость записи 30 кадров в секунду и кодировку D1 (720×480), т.е. все параметры для получения четкости DVD.

Благодаря ТВ-выходу игры, документы, картинки и видео с расширением D1 можно отобразить на ТВ-экране. Функция Muvee-студия позволяет комбинировать картинки и музыку и создавать собственное музыкальное видео. Камерафон KC550 поддерживает чувствительные к колебаниям игры (M-toy), доставляя максимум удовольствия геймерам и скрашивая даже самую утомительную дорогу. Во время долгого путешествия у вас будет возможность пользоваться поисковой системой Google и почтой, а встроенный MP3-плеер и FM-радио позволят не расставаться с музыкой и любимыми радиопрограммами.

Внешняя память на карте Micro SD позволяет сохранять до 4 ГБ информации.

KC550 – это трехдиапазонный GSM 900/1800/1900 камерафон, выполненный в форм-факторе «слайдер». Размер – 96,9 х 51.4 х 14.9 мм.

Отмечается, что время работы батареи в режиме ожидания – до 270 ч, в режиме разговора – до 6 ч.

Появление телефона на украинском рынке ожидается в конце июля 2008 г.

Источник: "Компьютерное обозрение"