LG модернизирует технологию TruMotion

Многие компании-производители бытовой техники предлагают различные способы улучшения качества изображения в целом и динамических сцен в частности. Для этого в современных плазменных и ЖК-телевизорах применяются всевозможные технологии, позволяющие выводить изображение с частотой 100 и более кадров в секунду. У компании LG такая технология называется TruMotion. Ее применение одновременно с использованием качественных IPS-матриц позволило инженерам корейской компании добиться очень качественного и живого изображения в таких моделях FullHD-телевизоров как LG5000, LG6000 и LG7000, выводимого с частотой 100 Гц.

Тем не менее, LG не стоит на месте. Дальнейшее развитие технологии TruMotion позволило достичь частоты 200 Гц и сделано это было не стандартным способом, когда для уменьшения размытости изображения движущихся объектов используется метод интерполяции данных, основанный на создании дополнительного кадра после каждого оригинального. Специалисты LG применили технологию сканирования задней подсветки (Scanning Backlight), так как она полностью устраняет эффект размытости. Высокое качество изображения достигается за счёт точного сканирования задней светодиодной подсветки, которая многократно включается и выключается. Это позволяет минимизировать эффект размытости движущегося объекта.

Кроме того, в сочетании с передовой IPS-панелью технология TruMotion 200 Гц позволяет добиться очень быстрого времени отклика матрицы – почти в 2 миллисекунды. ЖК-телевизоры LG, поддерживающие технологию TruMotion 200 Гц, должны поступить на прилавки магазинов уже в впервой половине этого года. Говоря о товарах такого рода нельзя не вспомнить и о представленном недавно новом телевизоре Soyo Honeywell, диагональ которого составляет 82 дюйма.