LG намерена стать лидером на рынке электронной бумаги

Компания LG подписала кросс-лицензионное соглашение с Prime View International и намерена приобрести облигации ее подразделения Hydis Technologies на сумму $30,5 млн с целью выйти на рынок электронной бумаги. Исследования рынка дают прогноз его роста более чем до $3 млрд к 2013 году. В настоящее время компания Prime View занимается производством электронных книг.

По словам президента и главного исполнительного директора LG Юнг Су Квон (Young Soo Kwon), сотрудничество с Prime View позволит его компании занять лидирующее положение на рынке дисплеев, выполненных по технологии e-paper. Уже в 2010 году LG планирует занять 20% такого рынка.

Сделка по выкупу облигаций Hydis Technologies разделена на два этапа. Первоначально планируется выкупить необеспеченные бескупонные (не подразумевающие выплату регулярного процентного дохода) облигации на сумму $18,3 млн до конца 2012 года. А к маю 2013 года будут проданы обеспеченные облигации на сумму $12,2 млн, предусматривающие выплату 4% дохода по купонам.

В результате данной сделки LG сможет использовать технологию компании Hydis Technologies, которая позволит существенно повысить качество LCD-дисплеев, а именно расширить углы их обзора и повысить читабельность текста под прямыми солнечными лучами. В то же время LG предоставит доступ к своим технологиям, которые позволят повысить производственную эффективность и качество выпускаемой Hydis Technologies продукции. Также компании будут заниматься совместной деятельностью по поиску источников ресурсов и материалов.