LG не планирует выпускать собственную мобильную платформу

В отличие от Samsung, компания LG не планирует выпускать и продвигать собственную мобильную операционную систему. Напомним, что в декабре прошлого года Samsung представила платформу bada, а на MWC 2010 показала первый телефон на ее основе — Wave (S8500).

В ходе беседы с журналистом Yonhap News, имевшей место на MWC 2010, глава мобильного подразделения LG Скот Ан ( Skott Ahn) отметил, что в ближайшие два-три года компания не будет создавать собственную мобильную платформу. Вместо того чтобы распылять силы, LG сосредоточится на создании продуктов под управлением Google Android и Microsoft Windows Phone 7 Series. Samsung тоже планирует уделить в этом году больше внимания многофункциональным мобильным устройствам, чем обычным терминалам.

Также Ан добавил, что одной компании очень сложно самостоятельно контролировать целую мобильную экосистему, включающую устройства, платформу, контент и сервисы. По его словам, не все присутствующие сейчас на рынке платформы выживут в конкурентной борьбе, и через год-два останутся лишь три основные мобильные операционные системы.