LG официально запустила свой первый 3D-смартфон

Впервые показанный на MWC 2011 смартфон LG Optimus 3D начал официально поставляться на рынок в массовых количествах. Согласно официальным данным LG, аппарат вначале появится в Европе, после чего в течение нескольких недель он распространится по 60 другим рынкам во всем мире. Кстати, цену устройства LG пока не называет.

LG официально запустила свой первый 3D-смартфон

Optimus 3D привлекает по многим параметрам, основной среди которых — это автостереоскопический 4,3-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 800х480 точек. То есть, 3D-изображение на экране этого смартфона видно невооруженным взглядом. Кроме того, в новинке установлены две 5-мегапиксельные камеры на задней панели, способные делать стереоскопические снимки и записывать 3D-видео в разрешении 1080p с частотой 24 кадра в секунду или 720p с частотой 30 кадров в секунду. На передней панели тоже присутствует камера (1,3 МП), используемая для видеочата.

LG официально запустила свой первый 3D-смартфон

В основе смартфона лежит 2-ядерный процессор TI OMAP4430 с частотой 1 ГГц, дополненный 512 МБ скоростной оперативной памяти, функционирующей в двухканальном режиме. Также в нем есть порт HDMI, радиомодуль с поддержкой HSPA+ и съемный аккумулятор емкостью 1500 мАч.