LG отчиталась о финансовых результатах третьего квартала 2011 года

Компания LG опубликовала отчет о консолидированных результатах финансовой деятельности за последний квартал, который закончился 30 сентября, на базе стандарта IFRS (International Financial Reporting Standards — Международные стандарты финансовой отчетности).

В итоге, в третьем квартале 2011 года компания LG получила доход в размере $11,92 млрд, что на 4% меньше по сравнению с величиной дохода, полученного в аналогичном периоде прошлого года. В отчетном периоде компанией LG был получен операционный убыток в размере $29,57 млн, хотя в третьем квартале 2010 года был получен операционный убыток в размере $156,12 млн. Размер чистого убытка в отчетном периоде зафиксирован на уровне $382,62 млн. Убыток был получен, в основном, из-за деятельности, связанной с инвестициями в аффилированные компании и обслуживанием долговых обязательств.

Подразделение LG Home Entertainment Company в третьем квартале 2011 года отгрузило 6,8 млн телевизионных панелей. При этом величина полученного дохода составила $4,96 млрд, что на 7% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года, а величина операционной прибыли составила $93,35 млн (на 17% больше, чем в третьем квартале 2010 года). В отчетном периоде подразделение LG Mobile Communications Company заработало $2,55 млрд (на 8,5% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года) и получило операционный убыток в размере $128,47 млн. В дальнейшем для улучшения финансовой ситуации данного подразделения компания планирует сфокусироваться на производстве смартфонов и увеличить объем продаж устройств с поддержкой LTE (Long Term Evolution). Величина дохода, полученная подразделением LG Home Appliance Company в третьем квартале 2011 года составила $2,5 млрд, что на 1% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Несмотря на увеличение стоимости материалов, используемых этим подразделением, оно смогло увеличить величину полученной операционной прибыли на 11% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) до $64.7 млн. Подразделением LG Air Conditioning and Energy Solution Company в отчетном периоде был получен доход на 11% больший, чем в третьем квартале 2010 года. При этом величина операционной прибыли заявлена на уровне $0,92 млн.

В четвертом квартале 2011 года компания LG планирует увеличить полученный доход за счет повышения объемов продаж смартфонов с поддержкой LTE, телевизоров CINEMA 3D TV и энергоэффективных потребительских устройств.