LG, Philips и Sharp создадут универсальный SDK для написания приложений для платформы Smart TV

Компании LG, Philips и Sharp сообщили о подписании соглашения о сотрудничестве, в рамках которого будут разработаны общие технические требования к телевизорам Smart TV, основанные на открытых стандартах HTML5, CE-HTML и HbbTV.

Первым шагом указанной группы производителей станет работа над первой версией специализированного комплекса средств разработки Software Development Kit (SDK). Благодаря этому разработчики контента смогут создавать единые универсальные приложения, совместимые телевизорами Smart TV сразу трех производителей. Отмечается, что данная инициатива позволит упростить разработку программ и повысить производительность приложений для Smart TV. В настоящее время разработчикам приложений приходится тратить немало времени и усилий на то, чтобы портировать и тестировать свои приложения на разных платформах. После создания общей платформы Smart TV разработчики смогут создать лишь одно приложение, одинаково работающее на многих телевизорах без необходимости вносить в него изменения. Дополнительно отмечается, что компании LG, Philips и Sharp приглашают присоединиться к данной инициативе других производителей телевизоров Smart TV и разработчиков приложений, что позволит еще больше упростить процесс разработки новых приложений и повысит качество обслуживания пользователей.

Ожидается, что первая бета-версия нового универсального SDK для платформы Smart TV будет выпущена в начале октября этого года.