LG планирует наладить массовое производство цветной и гибкой электронной бумаги

Судя по последней публикации LG в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (The United States Securities and Exchange Commission, SEC), компания планирует начать массовое производство электронной бумаги до конца текущего года, сообщает PCWorld. Она будет выпускать 19-дюймовый гибкий монохромный дисплей, впервые показанный в январе этого года, а также 9,7-дюймовый не гибкий, но зато цветной дисплей на базе электронной бумаги.

О продуктах, в которых будут применяться новые разработки LG компания пока ничего не сообщала. 9,7-дюймовый дисплей вполне может быть использован в будущем высококлассном устройстве для чтения электронных книг, но многое зависит от стоимости производства цветной электронной бумаги и позволит ли она сделать цену E-Reader конкурентной с планшетами.

Что касается гибкого 19-дюймового дисплея на базе электронной бумаги, то о сфере его применения пока судить сложно. Для E-Reader он слишком большой, но вполне может подойти для рекламной индустрии. Например, в качестве электронного постера.