LG планирует выпустить в этом году еще семь моделей смартфонов

LG уже представила в 2011 году ряд интересных смартфонов, включая Optimus 2x P990 и Optimus Black, но на этом компания останавливаться не намерена. Судя по данным Pocketnow.com, она планирует выпустить во втором полугодии еще семь новых смартфонов, из которых шесть используют платформу Android, а один — Windows Phone Mango.

LG планирует выпустить в этом году еще семь моделей смартфонов

Показанный выше Prada K2 (слева) работает под управлением Android 2.3, оснащается 4,3-дюймовым дисплеем Nova и обладает толщиной всего 8,8 мм. Также известно о наличии в нем модуля HSPA+, 2-ядерного процессора, 8-мегапиксельной фотокамеры на задней панели, 1,3-мегапиксельной на передней и 16 ГБ встроенной флэш-памяти. Справа от него изображен LG Univa с аналогичной ОС, но значительно более слабой начинкой: 3,5-дюймовый дисплей (320х480 точек), 800-мегагерцовый процессор, 5-мегапиксельная камера, модуль Wi-Fi с поддержкой DLNA и корпус толщиной 11,4 мм. Его релиз намечен на четвертый квартал 2011 года.

LG планирует выпустить в этом году еще семь моделей смартфонов

LG Fantasy является единственным WP-смартфоном из всех упомянутых, но о его начинке никаких сведений нет. В продажу он тоже должен попасть в четвертом квартале текущего года. Рядом с ним располагается LG Victor с Android 2.3 на борту и 3,8-дюймовым OLED-дисплеем (800х480). Среди других характеристик известны одноядерный процессор с частотой 1 ГГц, 5-мегапиксельная камера на задней панели, VGA-камера на передней, модуль Wi-Fi 802.11b/g/n с поддержкой DLNA и WiFi Direct.

LG планирует выпустить в этом году еще семь моделей смартфонов

LG Gelato представляет собой Android-смартфон среднего уровня, главной особенностью которого можно считать встроенный модуль NFC. Устройство содержит 800-мегагерцовый процессор, 3-мегапиксельную камеру, и 3,2-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 320х480 точек. Правее от него располагается аппарат начального уровня E2 с QVGA-дисплеем (320х240) и 3-мегапиксельной фотокамерой.

Изображения LG K пока нет, но известно, что это будет один из первых смартфонов с 4,5-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 1280х720 точек. То есть по плотности пикселов на дюйм он сопоставим с 3,5-дйюмовым Retina-дисплеем в iPhone 4.