LG показала Android-коммуникатор начального уровня

Компания LG пока не слишком серьезно воспринимает рынок устройств на базе Google Android, но интересные аппараты с этой мобильной операционной системой все же создает. Один из таких заметил журналист Engadget на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе — CES 2010.

LG GT540 выполнен в корпусе из глянцевого пластика и выделяется текстурированной задней панелью. Новинка будет распространяться в нескольких цветовых вариантах, включая белый, розовый, темно-серый и черный, причем текстурный узор задней панели в них отличается. Интерфейс телефона стандартен и оригинальной разработки S-Class он не использует, хотя журналистом были замечены несколько фирменных приложений и виджетов, включая FM-радио.

В новинке используется 3-мегапиксельная фотокамера с функцией определения лиц в кадре и обладающая несколькими программными фильтрами. Встроенный медиаплеер способен воспроизводить не только стандартные для Android медиафайлы, но также DivX и WMV. Еще в LG GT540 есть 3,5-миллиметровый разъем для наушников. Пока о стоимости, дате релиза и версии примененной в коммуникаторе операционной системы информации нет.

Среди текущих конкурентов GT540 можно выделить Samsung Galaxy Spica и Motorola DEXT.