LG показала двухкомпонентный дисплей на базе электронной бумаги

Вместе с E Ink на выставке Flat Panel Display International (FPD International) в Японии новые дисплеи на базе электронной бумаги показала и компания LG.

LG показала двухкомпонентный дисплей на базе электронной бумаги

Один из таких дисплеев обладает диагональю 9,7 дюймов и разрешением 800х600 точек. Это не новая разработка и LG ее уже показывала на SID 2010 еще в мае этого года. Построена она по тем же принципам, что и цветной дисплей E Ink. То есть в основе лежит традиционная монохромная электронная бумага, к которой применены оптические фильтры.

Второй дисплей LG продемонстрирован впервые, и он отличается от всех известных ранее устройств такого рода. Большая его часть черно-белая, ее разрешение составляет 1200х1200 точек. Меньшая часть данного экрана на базе электронной бумаги цветная (200х600 точек). Не совсем ясна сфера применения такого экрана. Хотя его можно установить в устройстве, подобном первому поколению E-Reader от Barnes & Noble. Только вместо двух дисплеев будет применяться лишь один. О коммерческом применении новинок LG пока ничего не сообщала, в отличие от E Ink, цветной дисплей которой будет установлен в новых E-Reader от Hanvon.