LG показала на CES 2010 инновационные продукты

На CES 2010 в Лас-Вегасе (США) LG провела пресс-конференцию, в ходе которой президент и технический директор компании Ву Пайк (Woo Paik) рассказал об основных приоритетах производителя в 2010 году и направлениях его деятельности.

Так, наибольшее внимание LG планирует уделить 3D ТВ, мобильному цифровому телевидению и производству солнечных элементов питания. «3D технологии уже достаточно развиты, и мы надеемся открыть для них новые возможности в этом году. Мы планируем использовать передовые 3D-технологии в широком спектре продукции — светодиодные и плазменные телевизоры, а также проекторы», — сказал Ву Пайк во время пресс-конференции.

LG представила новое семейство ЖК-телевизоров со светодиодной подсветкой под общим названием INFINIA. В ее рамках есть несколько серий таких устройств: LE9500, LE8500 и LE7500. Все они отличаются изящным дизайном, тонкой рамкой с применением бесшовного соединения и интересными техническими решениями. Например, в 55-дюймовых телевизорах класса LE9500 светодиодная подсветка состоит из 240 индивидуально управляемых сегментов, что позволяет добиться значительного улучшения качества изображения и повышенного уровня контрастности. Кроме того, линейка телевизоров LE9500 поддерживает вывод изображения с частотой 480 Гц и формирование стереоскопической картинки.

Среди стратегических мобильных продуктов компания выделяет такие устройства как LG GT950 Arena, WM-коммуникатор LG GW820 EXPO и телефоны на базе Android — GW620 и GT540. Пайк добавил, что в 2010 году LG займется выпуском внешних двухрежимных устройств с поддержкой четвертого поколения LTE и третьего поколения сервиса EVDO.