LG показала на IFA 2010 новые домашние кинотеатры

Компания LG на выставке IFA 2010 в Берлине, помимо новых мониторов, продемонстрировала также домашние кинотеатры. Так, на выставке были представлены устройства HR550, BX580, BD590 и BD570, которые отличаются высокой функциональностью, в том числе поддержкой 3D Blu-ray Disc, оснащены гибридными тюнерами DVB-T/C/S и встроенными жесткими дисками. Все указанные новинки обладают поддержкой разрешения Full HD 1080p, 12-битного изображения и 4096-шаговой градации цвета, что обеспечивает высокое качество изображения и точную цветопередачу. Также отмечается, что новые модели обеспечивают возможность доступа в Интернет. Для этих целей в них реализованы модули беспроводной связи Wi-Fi. Благодаря поддержке NetCast пользователь получает доступ к онлайн-развлечениям: потоковому видео, веб-альбомам, погоде и прочим сервисам. Кроме того, в результате реализации функций DLNA и CIFS эти устройства можно подключаются к другим цифровым устройствам для обмена контентом.

Модель LG HR550 воспроизводит диски 3D Blu-ray и оснащена встроенным тюнером DVB-T/C/S и жестким диском емкостью 250 ГБ (для некоторых регионов емкость встроенного HDD может быть увеличен до 500 ГБ). Тюнер позволяет принимать сигналы наземных (DVB-T), кабельных (DVB-C) и спутниковых (DVB-S) волн без использования цифровой приставки. При этом пользователь может просматривать видео с диска Blu-ray и одновременно записывать любимую телепередачу, чтобы посмотреть ее позже. Новинка содержит модуль беспроводной связи Wi-Fi и обладает поддержкой NetCast, что позволяет пользователю просматривать мультимедийный контент из Интернета. Также благодаря поддержке DLNA и CIFS совместимых устройств можно организовывать совместный доступ к различным мультимедийным библиотекам. За исключением встроенного жесткого диска, модель BD590 предлагает те же функции, что и HR550. Однако в данном случае пользователь имеет возможность подключить внешний накопитель и использовать его для записи и воспроизведения видео.

Лауреат премии Innovations Award выставки CES 2010, устройство BD570 является ведущей моделью среди видеопродуктов LG. Устройство оснащено Wi-Fi и NetCast, DLNA и CIFS и поддерживает возможность воспроизведения видео MKV и DivX HD с внешнего накопителя. Благодаря функции BD-Live пользователь может не только посмотреть фильм, но и узнать дополнительную информацию о нем.

Устройство BX580 также способно воспроизводить 3D Blu-ray диски. В данной модели интегрирован модуль беспроводной связи Wi-Fi и реализована поддержка NetCast, что позволяет осуществлять доступ к наиболее популярным интернет-приложениям, а также смотреть фильмы, программы и слушать музыку прямо из Интернета. Также реализована поддержка DLNA и CIFS. Кроме того, в новинке заявлена поддержка BD Live и воспроизведения видеофайлов MKV и DivX HD.