LG покажет на CES 2011 ЖК-телевизоры с «наноподсветкой»

На международной выставке потребительской электроники CES 2011, которая пройдет в январе в Лос-Анджелесе, США, компания LG покажет два новых телевизора и звуковой проектор.

HD-телевизоры в линейке LW9500 и LW7700 придут на смену моделям из серий 2010 года, например LX9500. В новинках применена оригинальная технология светодиодной подсветки, так называемая «наноподсветка». Помимо традиционной системы селективного управления подсветкой по всей площади ЖК-матрицы имеется еще и специальный пленочный фильтр с микроскопическими отверстиями. Это позволяет, по заявлению производителя, добиться более качественного, равномерного и точного рассеивания света, что крайне положительно влияет на изображение. Оба аппарата содержат тонкую рамку вокруг ЖК-панели, обладают улучшенной технологией трансляции стереоскопической картинки, возможностью преобразовывать 2D изображение в 3D и расширенными Интернет-возможностями.

LG рассказала о паре телевизоров и акустической системе, которые покажет на  CES 2011

О разнице между моделями LW9500 и LW7700 пока известно немного. В частности, телевизоры в линейке LW7700 оснащаются 240-герцовой ЖК-панелью, а в старших моделях — 480-герцовая. В обеих линейках будут поставляться телевизоры с диагональю от 47 до 60 дюймов.

Еще один интересный компонент для домашнего кинотеатра — это акустическая система LG LSB316. Аппарат обладает мощностью 280 Ватт и формирует звук в формате 2.1. Его особенностью является наличие встроенного модуля Bluetooth 2.1, который используется для приема звукового сигнала с iPhone, iPad и других музыкальных устройств с интегрированным модулем Bluetooth. Также в LSB316 есть 3,5-миллиметровый разъем для наушников и порт USB. Последний можно использовать для подключения внешних накопителей с музыкой и ее воспроизведения. Поддерживаются форматы MP3 и WMA. Добавим, что комплектный сабвуфер является беспроводным. В продажу все новинки поступят в первом квартале 2011 года, а их полноценный анонс состоится на CES 2011.