LG пополнила линейку мультимедийных накопителей

Летом прошлого года компания LG представила необычный внешний USB-накопитель на базе жесткого диска — XF1. Этот аппарат при габаритах, чуть превышающих привычные устройства такого рода на основе 2,5-дюймовых винчестеров, представлял собой практически полноценный медиахаб, способный воспроизводить наиболее популярные форматы медиафайлов, используя ЖК-телевизор и бытовую акустическую систему. Похоже, идея оказалась удачной, что подтверждает анонс новой модели необычного накопителя — XF2.

Главное отличие новинки от предшественника заключается в поддержке вывода картинки в более высоком разрешении (1080p против 1080i в XF1). Аппарат способен воспроизводить контент в форматах MKV, H264, XviD и DivX, включая Full HD-видео. Также он поддерживает наиболее популярные форматы аудио и изображений. Для соединения с ПК применяется порт USB, с телевизором — HDMI. На верхней панели накопителя располагаются сенсорные органы управления интерфейсом встроенного медиаплеера. Стоит отметить, что внешне XF2 практически не отличается от XF1. Емкость встроенного винчестера составляет 500 ГБ.

Пока сведений о стоимости устройства не поступало, но его появление в продаже ожидается не раньше апреля этого года. Напомним, что в конце прошлого года компания LG также представила внешний накопитель на базе 3,5-дюймового винчестера — XG1 Chic.