LG представила 3D-монитор, не требующий использования очков

Компания LG сообщила о расширении линейки 3D мониторов, которые не требуют использования очков для просмотра стереоскопических изображений. Так, данным производителем представлена модель DX2500, которая основана на технологиях параллаксного барьера и отслеживания движения головы и глаз пользователя.

LG представила 3D монитор, не требующий использования очков

Отмечается, что большинство прочих существующих на рынке 3D мониторов, не требующих использования очков, позволяют просматривать стереоскопические изображения лишь в строго определенном положении пользователя относительно монитора, что вызывает определенные неудобства в процессе использования. В то же время монитор LG DX2500 содержит встроенную камеру, которая служит для отслеживания положения зрачков и головы пользователя. Таким образом, монитор автоматически подстраивает изображение в режиме реального времени. Подробные технические характеристики новинки пока не сообщаются, известно лишь, что она обладает диагональю экрана 25 дюймов. Также известно, что устройство поддерживает функцию автоматического преобразования стандартного изображения в стереоскопическое. Согласно сообщения LG, монитор DX2500 стал первым устройством на рынке, прошедшем сертификацию TÜV Rheinland для мониторов, не требующих очков.

Стало известно, что новый монитор LG DX2500 уже поступил в продажу в Корее по цене около $1555 (около 12440 грн). Продажи устройства на других рынках должны стартовать в начале 2012 года.