LG представила Android-смартфон Optimus Sol с дисплеем Ultra AMOLED

Свой новый смартфон, Optimus Sol (он же E730), компания LG решила продвигать таким же образом, как и небезызвестный Optimus Black. Напомним, что последний не слишком сильно выделяется среди конкурентов по характеристикам, в отличие от 2-ядерного Optimus 2x P990, ставшего одним из первых смартфонов на базе SoC NVIDIA Tegra 2. Главной особенностью Optimus Black, активно продвигаемой маркетинговым отделом LG, является качественный, яркий и при этом экономичный дисплей NOVA. Примерно та же схема наблюдается и в продвижении Optimus Sol, но в данном случае LG использовала технологию AMOLED.

LG представила Android-смартфон Optimus Sol с дисплеем Ultra AMOLED

Судя по официальным данным, в новинке применен 3,8-дюймовый дисплей «Ultra AMOLED» с разрешением 480х800 точек. Компания заявляет, что он способен отображать качественную и легко различимую картинку даже на ярком солнечном свете и обладает отличным цветовым охватом. Также аппарат отличается небольшой толщиной в 9,8 мм и наличием новейшей версии ОС Android с порядковым номером 2.3. В остальном смартфон очень напоминает Optimus Black вместе с гигагерцовым процессором и 5-мегапиксельной камерой.

LG представила Android-смартфон Optimus Sol с дисплеем Ultra AMOLED

Еще одна особенность — наличие специальной схемы оформления интерфейса устройства, названной Dark UI. Как заявляет LG, при ее использовании заряд аккумулятора экономится на уровне 20-30%. Особого секрета тут нет. Компания LG лишь воспользовалась особенностью работы AMOLED-дисплея, энергопотребление которого зависит от выводимого изображения: полностью белая заливка — максимальное потребление, черная — минимальное. В Dark UI интерфейс оформлен в темных тонах с минимальным использованием белого цвета. Релиз Optimus Sol в Европе намечен на середину сентября. Стоимость смартфона пока неизвестна.