LG представила беспроводное ЗУ WCP-700 Wireless Charging Pad

Впервые свой интерес к технологиям беспроводной передачи энергии компания LG проявила на CES 2010, показав соответствующее зарядное устройство, но до коммерческих решений дело дошло лишь сейчас.

LG официально представила беспроводное ЗУ WCP-700 Wireless Charging Pad

Корейская компания официально представила такой продукт как WCP-700 Wireless Charging Pad, который способен осуществлять зарядку аккумуляторов портативных устройств беспроводным индуктивным способом. Аппарат обладает небольшими габаритами (159,8х89,9х9,9 мм) и ориентирован на одновременную подзарядку лишь одного устройства.

LG официально представила беспроводное ЗУ WCP-700 Wireless Charging Pad

Новинка обладает целой системой визуальных, тактильных и звуковых оповещений, позволяющих определить, что гаджет правильно расположен на ЗУ. Светящийся синий светодиод питания означает, что WCP-700 Wireless Charging Pad подключен к электросети. Когда светится оранжевый светодиод батареи, то устройство готово к работе, если он мигает зеленым, значит, гаджет расположен на ЗУ правильно и заряжается. Беспрерывно светящийся зеленый светодиод сигнализирует об окончании процесса зарядки батареи.

LG официально представила беспроводное ЗУ WCP-700 Wireless Charging Pad

Что касается совместимости, то WCP-700 Wireless Charging Pad может работать с любой техникой, отвечающей требованиям стандарта Qi. О цене и дате релиза беспроводного ЗУ LG пока сведений нет.