LG представила на украинском рынке бытовой DVD-плеер с поддержкой MKV

Компания LG обновила ассортимент бытовой техники для домашних кинотеатров представив модель DVD-плеера — DVX689H. Более того, этот аппарат появится в украинской рознице до конца текущего месяца. Конечно, устройства такого рода становятся все менее популярными и постепенно вытесняются проигрывателями Blu-ray и бытовыми медиаплеерами, но LG предусмотрела этот факт и оснастила новинку рядом полезных функций.

LG представила на украинском рынке бытовой DVD-плеер с поддержкой MKV

В частности, устройство способно воспроизводить видео высокой четкости Full HD (1080p), упакованное в популярном контейнере Matroska (MKV) и сжатое кодеком H.264, с дисков и внешних носителей, а также преобразует обычный видеосигнал в HD. LG DVX689H оснащен USB-портом и поддерживает нескольких файловых систем: FAT16, FAT32 и NTFS, что позволяет подключать к нему практически любые устройства и записывать файлы размером более 4 ГБ на USB-накопители целиком, не разбивая на части.

Еще одна важная особенность DVD-плеера — поддержка прямой записи на USB-устройство. То есть, с его помощью можно переносить музыку с компакт-дисков с конвертацией формат MP3 на внешний накопитель, что удобно. Помимо MKV аппарат также может воспроизводить файлы JPG, PNG, AVI, DIVX, MPG, MPEG, MP4, MP3 и WMA. Ориентировочная стоимость LG DVX689H составляет 799 грн.