LG представила на украинском рынке мониторы E51

Компания LG представила на украинском рынке новую серию LED LCD-мониторов E51, которые выполнены в ультратонком дизайне.

LG представляет на украинском рынке мониторы E51

Серия мониторов LG E51 отличается толщиной корпуса 11,9 мм и оригинальным сочетанием материалов. В их отделке используются хром, глянцевый и матовый пластик. В рамках представленной серии доступно четыре модели мониторов: E1951S/T (диагональ экрана 18,5 дюйма, разрешение 1366×768 точек), E2051S/T (диагональ экрана 20 дюймов, разрешение 1600×900 точек), E2251S/T/VR (диагональ экрана 21,5 дюйма, разрешение 1920×1080 точек) и E2351T/VR (диагональ экрана 23 дюйма, разрешение 1920×1080 точек). Для всех новинок максимальная яркость изображения составляет 250 кд/м2, максимальная динамическая контрастность — 5000000:1. Время отклика матрицы заявлено на уровне 5 мс. Для подключения источников сигнала доступны интерфейсы D-Sub, DVI-D, а в моделях E2251S/T/VR и E2351T/VR дополнительный видеовход HDMI и звуковой разъем для подключения наушников.

LG представляет на украинском рынке мониторы E51

В новинках реализована технология Super + Resolution, призванная обеспечить улучшение качества масштабируемого изображения. Как правило, для преобразования обычного контента в HD, используются билинейные или бикубические методы, что приводит к размытию и потере четкости изображения. Технология Super + Resolution улучшает четкость изображени и уменьшает шумы, возникающие в процессе коррекции контуров. Технология также смягчает слишком резкое изображение, делая его более естественным.

LG представляет на украинском рынке мониторы E51

Мониторы серии E51 выполнены на базе матрицы TN и имеют соотношение сторон экрана 16:9, благодаря которому HD-контент отображается без искажений. Параллельно на экран монитора можно выводить текстовые документы и веб-страницы, работая в многозадачном режиме, либо подключить второй монитор, нажав на иконку S/W внизу экрана. Среди возможностей «Двойного пакета» (Dual Package) – «клонирование» или расширение изображения на второй экран, двойная панель задач и режим Dual Web, который «разбивает» экран монитора на две равные части для параллельной работы с двумя различными приложениями. Еще одна особенность серии E51 – технология «Super энергосбережение», которая позволяет снизить потребление электроэнергии на 55% по сравнению с обычными LCD-мониторами и на 25% по сравнению с обычными LED-мониторами. Экономия электроэнергии достигается за счет уменьшения яркости подсветки, при этом качество изображения остается высоким. Это достигается путем повышения скорости передачи данных и увеличения открытия LED-апертуры.

Серия мониторов LG E41 уже поступила в продажу в украинских розничных сетях.