LG представила новые бытовые устройства Blu-ray и домашние кинотеатры

На CES 2010 компания LG не только представила ряд необычных инновационных продуктов, беспроводное зарядное устройство и показала возможности LTE, но и анонсировала несколько новых бытовых проигрывателей. В частности, Blu-ray плееры BD590, BD550, BD570 и системы домашнего кинотеатра LHB535, LHB335 и LHB975. Наиболее технологичными среди них являются BD590 и LHB975.

Бытовой проигрыватель Blu-ray BD590 — это первое устройство такого рода от LG, обладающее интегрированным жестким диском. Его емкость составляет 250 ГБ. Также аппарат способен подключаться к Интернету, используя для этого встроенный модуль Wi-Fi (802.11n), поддерживает функции BD Live и DLNA. Винчестер может использоваться для хранения и воспроизведения личного медиаконтента вроде фотографий, музыки, видео, приобретенных через сервис VUDU кинофильмов и т. п. Помимо этого, с помощью BD590 можно получить доступ к онлайновым сервисам Netflix, CinemaNow, YouTube и Pandora.

Домашний кинотеатр LG LHB975 функционально схож с BD590, но может также похвастать и довольно интересными особенностями. Например, комплектная 5.1-канальная звуковая система обладает беспроводными сабвуфером и задними сателлитами, а ее общая мощность составляет 1100 Ватт. К тому же в новинке есть док-станция для подключения iPhone или iPod. О стоимости и дате релиза этих продуктов LG пока не сообщала.