LG представила телевизор LE8500 с продвинутой LED-подсветкой

Анонсировав пару моделей ЖК-телевизоров среднего уровня LE5300 и LE5500, компания LG не остановилась на этом и представила на украинском рынке флагман LE8500, впервые показанный на CES 2010.

Устройство отличается не только малой толщиной, составляющей 34,5 мм, а также дизайном с тонкой рамкой INFINIA, но и системой подсветки Full LED Slim, позволяющей, по словам производителя, добиться улучшенного качества изображения и уровня контрастности 9000000:1. Компания применила функцию локального затемнения тех участков экрана, подсветка которых в данный момент не нужна. Это должно обеспечить более глубокий уровень черного цвета, точную передачу всех оттенков и экономию электроэнергии до 70% по сравнению с обычными ЖК-телевизорами. Кроме того, технология TruMotion 200 Гц уменьшает размытость картинки в динамичных сценах.

LE8500 поддерживает разрешение 1080p и может подключаться к источникам сигнала по беспроводному каналу через специальный медиабокс, находящийся на расстоянии до 25 метров от ТВ. Поддержка DLNA позволяет воспроизводить медиаконтент с совместимых устройств, подключенных к домашней cети, а NetCast предоставляет доступ к YouTube, Picasa, AccuWeather и видеозвонкам через Skype без использования ПК. Кроме того, в телевизоре есть модуль Bluetooth и порт USB для подключения внешних накопителей, с которых можно воспроизводить медиаконтент в форматах HD DivX, MP3 и JPEG.

LE8500 появится на украинском рынке в июне-июле и будет предложен с диагоналями 42, 47 и 55 дюймов. О цене устройств пока сведений нет.